О МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ДЛЯ ТУРОПЕРАТОРОВ И ТУРАГЕНТСТВ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Туристы смогут получить кешбэк за покупку тура по России

В России разрабатывается программа стимулирования внутреннего туризма. В качестве стимула государство предлагает кешбэк. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин, подписавший программу, заявил, что на ее реализацию выделяется 15 млрд рублей. За покупку тура по России стоимостью не менее 25 тыс. рублей туристу вернется кешбэк в размере 5 тыс. рублей; если же стоимость тура превысит 50 тыс. рублей возврат составит 10 тыс. рублей, от 75 тыс. – 15 тыс. рублей. Обязательным условием является оплата тура с помощью карты российской платежной системы «Мир».

В рамках программы, которая запуститься 15 августа и продлится до конца года, можно приобрести как пакетный тур, который включает перелет и проживание, так и отдельно проживание, если турист добирается до места отдыха самостоятельно. Таким образом тур приобретается либо у туроператора, входящего в единый федеральный реестр, либо напрямую у классифицированного отеля. Продолжительность поездки должна составлять не менее 5 ночей. Сроки поездки также определены — с 15 августа по 20 декабря 2020 года, туры в регионы, пользующиеся повышенным спросом в теплый сезон, например Крым и Краснодарский край, будут доступны со скидкой только с 1 октября.

Информационные источники перечисляют 44 субъекта РФ, включенных в федеральную программу, среди них и Калужская область.

Если турист решит поучаствовать в программе, он должен зайти на сайт мирпутешествий.рф, выбрать предложение одного из партнеров и перейти на его сайт. Там он выбирает тур на странице, созданной специально под акцию, оформляет поездку и оплачивает картой «Мир». В течение 5 дней турист получит кешбэк.