О МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ДЛЯ ТУРОПЕРАТОРОВ И ТУРАГЕНТСТВ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

На теплоходе «Иван Ципулин» наградили калужан, давших ему имя.

Награждение победителя и участников конкурса на лучшее название для теплохода состоялось 30 июня на борту судна, которое теперь носит имя «Иван Ципулин».

Конкурс на лучшее название для теплохода прошёл в мае: калужане предложили варианты названия, а затем жюри и народное голосование определили лучшее. Эпидемиологическая ситуация помешала организатору конкурса - региональному Агентству по развитию туризма - провести торжественное мероприятие сразу после подведения итогов.

Награждение коснулось не только победителя – Татьяны Орловой, которая первой предложила выигравший вариант названия. Поощрительные призы получили еще семеро калужан, приславших на конкурс заявку с вариантом «Иван Ципулин».

Почётным гостем церемонии стала Марина Николаевна Зубова, праправнучка купца Ивана Ципулина, открывшего в 1872 году пассажирское судоходство на Оке. Марина Николаевна обратилась к собравшимся строчками стихотворения собственного сочинения: «Калуга помнит о тебе - и помнить будет; ты жизнь свою в свои дела вложил! Счастливого пути! Сто футов вам под килем! Тебя через века вновь в плаванье пустили...» Напомним, Иван Ципулин четырежды избирался городским головой Калуги, именно его стараниями в конце XIX века в городе появился водопровод.

Приз победителя Татьяна Орлова получила из рук мэра – временно исполняющего полномочия Городского Головы города Калуги Дмитрия Денисова, который возглавлял конкурсную комиссию. После церемонии награждения хозяйка судна Татьяна Моисеева пригласила всех гостей оценить потенциал туристического проекта «Лето на Оке», совершив небольшую речную прогулку. С новой туристической услугой познакомились также министр природных ресурсов и экологии Калужской области Варвара Антохина, и.о. начальника управления развития туризма области Елена Сергеева.

- Очень радостно, что постепенное снятие ограничений в регионе ознаменовано таким знаковым событием. Будем надеяться, что разрешение на экскурсионные прогулки не замедлит себя ждать, но уже сейчас калужане могут оставлять заявки: на сайте проекта предложено шесть разных маршрутов. Это большой шаг к развитию круизного туризма в Калужской области, тем более что такой вид отдыха признан одним из приоритетных для развития на территории России, - поделилась впечатлениями генеральный директор регионального Агентства по развитию туризма Татьяна Каледина.

Справка:

Теплоход «Иван Ципулин» является частью нового инвестиционного проекта в сфере туризма «Лето на Оке». С подробностями проекта можно ознакомиться на сайте www.летонаоке.рф и здесь, на портале. Выбор названия для теплохода инвесторы решили доверить самим калужанам. В итоге в мае путём народного голосования абсолютным большинством (65%) был выбран вариант «Иван Ципулин».